モヤシとピーマンのあっさり蒸し焼きそば レシピ・作り方

モヤシとピーマンのあっさり蒸し焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして優しい味わいにしました^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 赤ピーマン 1/3個
  • 竹輪 1本
  • モヤシ ひとつかみ
  • 焼きそば麺(茹で) 1食分
  • ☆ウスターソース 大匙1.5
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆無調整豆乳 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 生姜を刻み、ピーマンと竹輪を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺、傍らに生姜、ピーマン、竹輪、モヤシを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 全体に火が通ったら、麺をほぐしながら、合わせた☆、塩を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

インスタントをヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇赤ピーマン→普通のピーマンでも◎ 〇ウスター&醤油→お好みに合わせて調整してください^^ 〇豆乳→加えることでまろやかに。

  • レシピID:1260022124
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば薬膳料理生姜(新生姜)ピーマンもやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 疲労回復
料理名
モヤシとピーマンのあっさり蒸し焼きそば
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る