モヤシとピーマンのあっさり蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を刻み、ピーマンと竹輪を細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺、傍らに生姜、ピーマン、竹輪、モヤシを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 全体に火が通ったら、麺をほぐしながら、合わせた☆、塩を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇赤ピーマン→普通のピーマンでも◎ 〇ウスター&醤油→お好みに合わせて調整してください^^ 〇豆乳→加えることでまろやかに。
- レシピID:1260022124
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません