生秋鮭のムニエル☆バターレモンソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生秋鮭 半身
- 味塩こしょう 1人前につき小匙1/2
- 強力粉又は小麦粉 大さじ3
- バター又はマーガリン 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 生秋鮭を4等分に切り分けます。(最初から切れている切り身でもいいです)
- 2 切った秋鮭に味塩こしょうを振り手で馴染ませます。
- 3 強力粉又は小麦粉を秋鮭に振り全体にしっかりつけます。
- 4 フライパンにバター又はマーガリンを入れ火にかけ熱し溶かし秋鮭を並べ入れます。
- 5 焼き目がついたらひっくり返します。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 焼かさったらお皿に盛付けます。
- 8 秋鮭を焼いたフライパンにレモン果汁を入れ中火強で熱します。
- 9 煮詰まり量が半分位になったら火を止めお皿に盛付けてあるムニエルにかけて出来上がりです。
きっかけ
新物生秋鮭が半身で売っていてムニエルがどうしても食べたくなったので。
おいしくなるコツ
生なのでしっかり味塩こしょうを馴染ませたら良いです。
- レシピID:1260022114
- 公開日:2021/10/05
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りんごピケ2021/10/18 18:25おいしくできました!