<火を使わない>マグカップでチン!豆苗スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に食べやすい大きさに切った豆苗とベーコン、コンソメを入れる。
- 2 トマトジュースを加えたら軽く全体を混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 3 全体を混ぜ、パルメザンチーズを好きなだけ加えたら完成。
きっかけ
村上農園さんの豆苗が冷蔵庫にたっぷり!サラダばかりじゃもったいないのでスープにしました。スープにしてもシャキシャキとした食感が残ってて美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズが苦手な人はパルメザン省略可能です。コンソメ以外は何も調味料を加えてませんが、パンチが欲しい人は胡椒を少し加えても美味しいです。
- レシピID:1260022074
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- 豆苗スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません