おからHMでお手軽サクサク♪ジャムサンドクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆おから入りホットケーキミックス 80g
- ☆無調整豆乳 30㏄
- ☆オリーブオイル 23g
- レモンジャム 大匙1強
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
2
生地を薄く伸ばし型抜きをして、オーブンで焼きます。
(180度:予熱+13分位) - 3 クッキーの粗熱がとれたら、片側にジャムを塗って、サンドして出来上がり♪
きっかけ
ジャムでしっとり良い感じになりました^^
おいしくなるコツ
〇レモンジャム→お好みのジャムでも◎ 〇ジャムなしでも美味しく頂けますが、生地に厚みがあると粉っぽさを感じるので、薄めにして焼くことをおすすめ。 ○焼き時間→お使いの機種・生地の厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260022073
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません