ごま油香る☆鶏むねのピリ辛甜麺醤漬け込み炒め♪ レシピ・作り方

ごま油香る☆鶏むねのピリ辛甜麺醤漬け込み炒め♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
鶏むねをピリ辛甜麺醤だれに漬け込み炒めた一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むねの皮を剥ぎスティック状に切ります。
  2. 2 ポリ袋に甜麺醤・粗切りトウガラシ(チューブ)・にんにく(チューブ)・ごま油を入れポリ袋を揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3 2にスティック状に切った鶏むねを入れ肉全体に行き渡るように揉みます。
  4. 4 漬け込みます。
  5. 5 40分位したらフライパンを火にかけ熱し漬け込んだ鶏むねを入れます。
  6. 6 鶏むねにしっかり火が通るように炒めフライパンの空いている所に砂糖(仕上げ用)を入れます。
  7. 7 強火にしてほぼタレが無くなる位炒め火を止めます。
  8. 8 器に盛り付けいりごまをふりかけ出来上がりです。

きっかけ

甜麺醤を使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

よく揉んで漬け込む事です。

  • レシピID:1260022013
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ごま油甜麺醤
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る