大葉とハム・チーズの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 大葉 10枚
- ロースハム 5枚
- 切れてるチーズ 10枚
- ☆小麦粉(春巻きを止める糊用) 小匙2強
- ☆水(春巻きを止める糊用) 大さじ2弱
作り方
- 1 切れてるチーズは重ねて半分にしロースハムも半分にしておきます。
-
2
☆春巻きを止める糊を作ります。
小皿など小麦粉と水を入れスプーンなどで混ぜ合わせます。 - 3 春巻きの皮を広げその上に大葉→ロースハム→切れてるチーズ半分に切った物を2枚重ねておきます。
- 4 巻いていき止めるのに☆で作った糊を塗り止めます。
- 5 10枚繰り返し作ります。
- 6 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し菜箸の先端を入れてみてプクプク泡が出たら5を入れきつね色になるまで揚げます。
- 7 キッチンペーパーをひいたお皿にきつね色になるまで揚げた春巻きをのせ出来上がりです。
きっかけ
春巻きの皮が冷蔵庫にあって早く使わなければと思い。
おいしくなるコツ
生で食べれる物ばかりなのでチーズが溶けたら良い位で考えて下さい。
- レシピID:1260021997
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あきちゃんで~す2021/09/29 07:15∞喫茶ゆーみん∞で今回はお待ち帰り✨お弁当に入れました✨冷めてもとても美味しかったようです✨チーズの溶け具合がよかったみたい∞ひっくり返る美味しさでした(゚∀゚
-
れいにゃ~ん✿2021/09/29 01:45相葉の春巻き♪『 おい大葉だよ!』あ~相場の春巻きね『 おい大葉だよ』By大島 一哉(アンジャッシュ)俺は大島じゃないよ児嶋だよ(๑•̀ㅁ•́๑)美味しかった~
-
めめごはん*2021/09/28 19:32おいしかったです♪
素敵なレシピをありがとうございます( *´艸`) -
よんちゃんママ2021/09/17 17:55ハムのかわりにウィンナーをいれました!
美味しかったです^_^