大葉とハム・チーズの春巻き♪ レシピ・作り方

大葉とハム・チーズの春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
あっさりの大葉とチーズでちょうどいいバランスの春巻きです♪ハムで塩味もきいています♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切れてるチーズは重ねて半分にしロースハムも半分にしておきます。
  2. 2 ☆春巻きを止める糊を作ります。
    小皿など小麦粉と水を入れスプーンなどで混ぜ合わせます。
  3. 3 春巻きの皮を広げその上に大葉→ロースハム→切れてるチーズ半分に切った物を2枚重ねておきます。
  4. 4 巻いていき止めるのに☆で作った糊を塗り止めます。
  5. 5 10枚繰り返し作ります。
  6. 6 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し菜箸の先端を入れてみてプクプク泡が出たら5を入れきつね色になるまで揚げます。
  7. 7 キッチンペーパーをひいたお皿にきつね色になるまで揚げた春巻きをのせ出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が冷蔵庫にあって早く使わなければと思い。

おいしくなるコツ

生で食べれる物ばかりなのでチーズが溶けたら良い位で考えて下さい。

  • レシピID:1260021997
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の乳製品その他のハムしそ・大葉春巻き
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/29 07:15
    大葉とハム・チーズの春巻き♪
    ∞喫茶ゆーみん∞で今回はお待ち帰り✨お弁当に入れました✨冷めてもとても美味しかったようです✨チーズの溶け具合がよかったみたい∞ひっくり返る美味しさでした(゚∀゚
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/29 01:45
    大葉とハム・チーズの春巻き♪
    相葉の春巻き♪『 おい大葉だよ!』あ~相場の春巻きね『 おい大葉だよ』By大島 一哉(アンジャッシュ)俺は大島じゃないよ児嶋だよ(๑•̀ㅁ•́๑)美味しかった~
  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/09/28 19:32
    大葉とハム・チーズの春巻き♪
    おいしかったです♪
    素敵なレシピをありがとうございます( *´艸`)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/09/17 17:55
    大葉とハム・チーズの春巻き♪
    ハムのかわりにウィンナーをいれました!
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る