かぼちゃとえのきの豆乳お味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきをほぐして2等分位に切り、葱を刻みます。
- 2 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、えのきを加えます。
- 3 えのきに火が通ったら、かぼちゃ、溶き合わせた☆を加えて葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの煮物があったので^^
おいしくなるコツ
〇かぼちゃの煮物→煮崩れしやすいので最後の方で加えます。 〇豆乳&味噌→風味を損なわないようにする為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。 ○味噌→かぼちゃの煮物にも塩分があるので、様子をみながら調整^^
- レシピID:1260021916
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとえのきの豆乳お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味わいのお味噌汁です。