甘辛ダレがやみつきに!ヤンニョムかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【準備】
・甘辛ダレの材料の ▲ を合わせておく。 -
2
・かぼちゃは種とわたを取り除き、ラップをして600wのレンジで2分程度加熱する。
1cm幅程度の食べやすい大きさにカットし、全体に薄く片栗粉をまぶしておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃを並べ入れ、中火で両面を揚げ焼きする。
全体がカリッとしてきたら、油を切り一旦取り出しておく。 -
4
フライパンに残った余計な油を軽く拭き取り、合わせておいた甘辛ダレを入れて火にかける。
フツフツしてきたら3のかぼちゃを加え、タレを全体にからめる。 - 5 器に盛り、白ゴマと粉唐辛子をふる。
きっかけ
ベジ・ヴィーガンのヤンニョムチキンを考案。 ベジ・ヴィーガンでなくても、いつもの食卓に取り入れられる美味しいおかず*
おいしくなるコツ
かぼちゃは少しレンジで加熱すると切りやすいです。レンジにかけない場合は、かぼちゃを少し薄めにカットしてください。 辛味が苦手な方は、コチュジャンを減らし、粉唐辛子を省いてください。 チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1260021888
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
甘いかぼちゃとピリ辛のタレでご飯がススム!
さっと作れてとっても簡単*