モロヘイヤと舞茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1束
- 舞茸 1/2パック
- ゴマ油 大さじ3杯
- 追い鰹つゆ 大さじ3杯
- みりん 大さじ1杯
作り方
- 1 モロヘイヤは硬い茎は切って取り除き、それ以外を一口大に切りながら葉と茎の方とをざっと分けます。舞茸は手でほぐしておきます
- 2 フライパンにゴマ油をしき、少し温まったらモロヘイヤの茎の方から強めの中火で炒めます。
-
3
茎の方がしなっとしてきたら舞茸を投入!
舞茸もしなっとしたら追い鰹つゆ・みりんを入れてひとまぜしたらすかさずモロヘイヤの葉っぱの方を入れて火を止めます。 - 4 あとは余熱があるうちに和えるように混ぜ合わせ葉っぱの方に軽く火を入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません