フライドガーリックのせ豚丼♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油大さじ1を入れ豚ローススライスを焼き目がつくまで焼くを数回繰り返し、お皿にとっておきます。
- 2 全部焼けたらフライパンに焼いた豚ローススライスを戻します。
- 3 豚丼のタレを入れ豚ロースに絡ませます。
- 4 にんにくの皮を剥き薄くスライスします。
- 5 別のフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しスライスしたにんにくを入れきつね色になったら取り出します。
- 6 どんぶりに白米をよそって上に豚ロースをのせフライパンに残っているタレをかけ、その上にフライドガーリックをのせ出来上がりです。
きっかけ
豚丼に食欲増進するためフライドガーリックをのせてみようと思ったので。
おいしくなるコツ
豚ローススライスを焼く時いっぺんに焼かず数回(フライパンの中で重ならないように)に分けて焼く事です。
- レシピID:1260021791
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/08/23 17:57晩御飯にいただきました。