フライドガーリックのせ豚丼♪ レシピ・作り方

フライドガーリックのせ豚丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚ロースを焼いて豚丼のタレを絡ませトッピングに手作りフライドガーリックをのせた豚丼です♪フライドガーリックとご飯とタレだけでもパクパクいけちゃいますw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大さじ1を入れ豚ローススライスを焼き目がつくまで焼くを数回繰り返し、お皿にとっておきます。
  2. 2 全部焼けたらフライパンに焼いた豚ローススライスを戻します。
  3. 3 豚丼のタレを入れ豚ロースに絡ませます。
  4. 4 にんにくの皮を剥き薄くスライスします。
  5. 5 別のフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しスライスしたにんにくを入れきつね色になったら取り出します。
  6. 6 どんぶりに白米をよそって上に豚ロースをのせフライパンに残っているタレをかけ、その上にフライドガーリックをのせ出来上がりです。

きっかけ

豚丼に食欲増進するためフライドガーリックをのせてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

豚ローススライスを焼く時いっぺんに焼かず数回(フライパンの中で重ならないように)に分けて焼く事です。

  • レシピID:1260021791
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)豚丼その他のタレガーリック・にんにく
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/23 17:57
    フライドガーリックのせ豚丼♪
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る