ジンギスカンのうどん炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにジンギスカンタレ漬けをタレごと入れます。
- 2 火にかけ熱します。
- 3 お肉に火を通している間に玉ねぎをくし切りにします。
- 4 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き1.5㎝位の幅で縦切りにします。
- 5 火にかけてるジンギスカンが入っているフライパンに玉ねぎとピーマンを入れます。
- 6 菜箸で全体を混ぜ合わせます。
- 7 茹でうどんを入れます。
- 8 全体を漬けだれに絡ませるように混ぜ、さらにジンギスカンのタレを入れよく混ぜ合わせます。
- 9 うどんに味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
ホットプレートを出すのが面倒な時にたまに我が家で作る物です。
おいしくなるコツ
ジンギスカンはタレ漬けでタレが多めに入っている物を使うのと、大さじ2杯入れるジンギスカンのタレは別のビンなどに入って売っている物です。
- レシピID:1260021765
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/10 17:43パワーアップのうどんですね*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥夏バテ対策ばっちり元気になりましたꕀ◝ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。)◞♡︎ʾ 感謝です♡