塩昆布入り♪じゃがいも&小松菜と鶏ミンチの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切りに、小松菜を茎と葉に分けて刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を入れ、塩、ナツメグを加えて、ほぐしながら中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
3
じゃがいもと小松菜を炒めます。
→小松菜は固い茎の部分から先に加えましょう。 - 4 肉と塩昆布を加え、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
塩昆布は母が入れました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021749
- 公開日:2021/08/06
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御飯にのせてどんぶり風にしても◎