エビと小松菜のカニクリーム煮♪ レシピ・作り方

エビと小松菜のカニクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
エビの皮剥きと背わたでほとんどの時間取られていますwエビの処理が終われば早いですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻を剥きエビの背の真ん中を縦に切れ目を入れ背わたを取り除きます。
  2. 2 小松菜は2㎝のざく切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけバナメイエビを入れます。
  4. 4 バナメイエビの色がほぼ変わったら小松菜を加えます。
  5. 5 バナメイエビと小松菜を一緒に炒めます。
  6. 6 蟹トマトクリームを入れます。
  7. 7 エビと小松菜を蟹トマトクリームで5分程煮て出来上がりです。

きっかけ

洋風味付けのエビが食べたかったので。

おいしくなるコツ

エビの下処理をきちんとする事です。

  • レシピID:1260021728
  • 公開日:2021/08/04
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カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)レトルト食品オリーブオイル小松菜
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