煮豆とソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンピースの甘煮 大匙1強
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆酢 小匙1/2
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、グリーンピースと刻んだソーセージを中~弱火でサッと炒めます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、火を弱めます。
- 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ふんわり卵と、グリーンピースのほんのり優しい甘みが落ち着きます^^ グリーンピースの甘煮(レシピID: 1260021674)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021677
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢と豆乳でふんわりスクランブルエッグです。