煮豆とソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方

煮豆とソーセージのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
グリーンピースの甘煮リメイク^^
お酢と豆乳でふんわりスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • グリーンピースの甘煮 大匙1強
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆酢 小匙1/2

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、グリーンピースと刻んだソーセージを中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、火を弱めます。
  3. 3 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ふんわり卵と、グリーンピースのほんのり優しい甘みが落ち着きます^^ グリーンピースの甘煮(レシピID: 1260021674)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021677
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理玉子丼グリーンピース
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 疲労回復 夏バテ防止
料理名
煮豆とソーセージのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る