カイワレ大根と刺し身用ぶりの漬け和え♪ レシピ・作り方

カイワレ大根と刺し身用ぶりの漬け和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
毎回作るたび美味し~と思って食べてる一品です♪すぐ出来るし本当に重宝してますwおつまみにも是非どうぞ~

材料(2~3人分)

  • 昆布醤油 大さじ1.5
  • みりん 小匙2.5
  • 一味唐辛子 3つまみ位
  • 刺し身用ぶり 150g位
  • カイワレ大根 1パック

作り方

  1. 1 ボウルに昆布醤油・みりん・一味唐辛子を入れよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 刺し身用ぶりを1㎝×1㎝の角切りにし用意しておいた漬けタレのボウルに入れます。
  3. 3 カイワレ大根を1.5㎝位のざく切りにし刺し身用ぶりのボウルに入れよく混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ちょこちょこ作る物なので。

おいしくなるコツ

あまり大きく切らない(具材)事です。

  • レシピID:1260021646
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり5分以内の簡単料理簡単おつまみしょうゆかいわれ大根
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/06 21:16
    カイワレ大根と刺し身用ぶりの漬け和え♪
    カイワレ安いo(^▽^)o20円台♪♪漬けにすると美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る