梅風味♪ワカメのお粥 レシピ・作り方

梅風味♪ワカメのお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ワカメ御飯の素をプラスしたお粥^^
お手軽にシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。

材料(1人分)

  • 御飯 80g
  • 200㏄
  • ワカメ御飯の素 小匙1
  • 梅干し 少々

作り方

  1. 1 鍋に、御飯と水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
  2. 2 火からおろして蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
  3. 3 頂く少し手前で、ワカメ御飯の素を加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 器によそって、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

節約&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○柔らかめが良い方はこちらをお試しください^^ ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。

  • レシピID:1260021628
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理梅干しわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 節約
料理名
梅風味ワカメのお粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る