梅風味♪ワカメのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 80g
- 水 200㏄
- ワカメ御飯の素 小匙1
- 梅干し 少々
作り方
- 1 鍋に、御飯と水を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めて1分ほど加熱します。
- 2 火からおろして蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
- 3 頂く少し手前で、ワカメ御飯の素を加えて混ぜ合わせておきます。
- 4 器によそって、刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
節約&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○柔らかめが良い方はこちらをお試しください^^ ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。
- レシピID:1260021628
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 梅風味ワカメのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽にシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。