胡麻風味♪きゅうり&玉葱&ツナサラダのっけパン レシピ・作り方

胡麻風味♪きゅうり&玉葱&ツナサラダのっけパン
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな梅風味の豆乳ドレッシングで和えた、さっぱりサラダをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした胡瓜と玉葱を広げ、全体に塩を少々振ってしばらく置き、水が出てきたら水気を絞ります。
  2. 2 ツナ缶をキッチンペーパーの上にのせて、汁気を切ります。
  3. 3 ボウルに胡瓜、玉葱、ツナ缶を入れ、☆を混ぜ合わせて作ったドレッシングで和えます。
  4. 4 パンをトーストしてオリーブオイルを塗り、サラダをのせ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ツナ缶があったので^^

おいしくなるコツ

〇豆乳ドレッシング→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021606
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理梅干し玉ねぎツナサラダ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング 疲労回復 夏バテ防止
料理名
胡麻風味きゅうり&玉葱&ツナサラダのっけパン
仄香♪
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