切干大根とツナ缶と韓国海苔のピリ辛和え♪ レシピ・作り方

切干大根とツナ缶と韓国海苔のピリ辛和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
暑い日にぴったり♪ピリ辛で酸味がある和え物です☆冷ます時間は入れておりません。

材料(4人分)

  • 切干大根 35g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • パルスイート(液体) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1弱
  • ツナ缶 1缶
  • 一味唐辛子 3ふり
  • 韓国海苔 1パック(8枚入り)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら火を止め切干大根を入れ5分ほど浸してもどします。
  2. 2 5分位経ったらザルにあけ湯を切り冷ましておきます。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、パルスイート(液体)、ごま油を入れておき冷めた切干大根をいれます。
  4. 4 ボウルにツナ缶を汁ごと加えよく混ぜ合わせます。
  5. 5 一味唐辛子をふりかけ、韓国海苔をちぎって入れ全体を和えて出来上がりです。

きっかけ

あっさりした味付けの物が食べたくストックしてある切干大根とツナ缶と韓国海苔を使いました(緊急事態宣言のため外出をしないように)

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れます。

  • レシピID:1260021457
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごま油海苔ツナ缶
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る