洋風豚しゃぶぶっかけ素麺 レシピ・作り方

洋風豚しゃぶぶっかけ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
蒸し暑い日にのど越しの良いお素麵。
ちょっと洋風の味付け&色鮮やかに仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aの材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりを薄切りし、ボールに入れる。塩を入れて軽く揉み、5分程度おいた後、ギューッと水気を切る。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは根元を切り、ミニトマトはヘタをとっておく。
  4. 4 沸騰した湯で、豚肉をサッと茹でる。
  5. 5 素麺を茹でる。
    茹で上がったら冷水でよく冷まし、ザルにあげる。
  6. 6 器に、素麺→ブロッコリースプラウト→豚肉→きゅうりの順にのせ、トマトを添える。1で作ったスープとオリーブオイルをかけて出来上がり!

きっかけ

蒸し暑い夏に出番の多いお素麺。 たまには麺つゆ以外で食したく、洋風スープベースでぶっかけ風に作ってみました。 赤と緑の鮮やかな彩りも食欲増進に繋がります(^^)/

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもロースでもOKですが、ロースを使う際は、茹で時間に要注意です!茹で時間が長いと固くなりがちです。色が変わった瞬間のタイミングであげて大丈夫です。余熱でしっかり熱が入ります。

  • レシピID:1260021391
  • 公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ肉500円前後の節約料理夏バテ対策アレンジそうめん
関連キーワード
ぶっかけそば さっぱり ハーブスパイス ヘルシー
料理名
洋風豚しゃぶぶっかけ素麺
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る