余ったピザソースで☆ウィンナーとコーンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティを水に浸しておきます
※暑い時季は、水が傷まないように、この状態で冷蔵庫に入れます -
2
2時間浸すと、麺が白っぽく太くなっています
※水に浸している時間は、調理時間に含みません - 3 2のスパゲティを500Wの電子レンジで9分加熱し、その後、1分放置します
- 4 茹で時間7分+5分=12分のレンジ加熱が必要なところ、水漬けしておくと、9分半加熱+1分放置で、ちょうど良い固さになります
- 5 レンジで加熱している間に、ウィンナーを斜め切りにします
- 6 フライパンを火にかけて、オリーブ油等の食用油をひき、斜め切りにしたウィンナーとホールコーンを炒めます
- 7 レンジで加熱後、1分放置したスパゲティのお湯を切り、ウィンナーとホールコーンと一緒に軽く炒めます
-
8
一旦火を止めて、ピザソースとウスターソースを加えます
※ウスターソースを加える事で、ドロッとしたピザソースがのびて、混ぜ合わせやすくなります - 9 火を止めたまま、混ぜ合わせて、全体に混ざり合ったら再度火を点けます
- 10 1分弱炒めて、お皿に盛り付けます
- 11 できあがり
きっかけ
冷蔵庫にピザソースがあったのですが、ピザを作る機会がないので、何か料理に使えないかなぁ~と思い、スパゲティに使ってみました
- レシピID:1260021385
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/04 17:50amnos73ちゃん♪肉団子で作りました✧˖°ランチにぴったり♡♡♡カフェみたいですね^ ̳>< ̳^❤︎
-
きっちんmiwa2021/07/02 07:12ピザソースが余っててどうしようと思ったんですがレシピ拝見してパスタ!作りました。
美味しかったです