鯛の塩焼きリメイク♪炊飯器でお手軽鯛めし レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 鯛の塩焼き 1/2尾
- 米 2合
- 水 炊飯器2合の目盛りまでの量
- 酒 大匙1
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 米を洗って炊飯器の釜に入れ、鯛の塩焼き、水、酒を加え、御飯を炊きます。
- 2 御飯が炊けたら、鯛の塩焼きをいったん取り出し、骨を取り除き、身をほぐします。
- 3 釜の中にほぐした鯛の身を加え、醤油を加えて御飯全体を混ぜ合わせます。
- 4 頂く時にお塩で味を調えて出来上がり♪
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