大豆の炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆 大匙1
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆砂糖 小匙1.5
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆ナツメグ 少々
- パン 1枚
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、大豆を中~弱火でサッと炒めます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 3 お好みのサイズにパンを切り、側面部分から奥へ、包丁で切り込みをポケット風に入れ、炒めた具材をサンドして出来上がり♪
きっかけ
食べにくいのでポケットサンドに^^ 疲れた時は甘めが嬉しいので、今回はいつもよりお砂糖多めの炒り卵です。 自家製HB御飯パン使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260021277
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- 大豆の炒り卵のポケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクと甘みが嬉しい炒り卵をサンドしました。