大豆の炒り卵のポケットサンド レシピ・作り方

大豆の炒り卵のポケットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ大豆の食感がアクセント^^
コクと甘みが嬉しい炒り卵をサンドしました。

材料(1人分)

  • 蒸し大豆 大匙1
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1.5
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆ナツメグ 少々
  • パン 1枚

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、大豆を中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  3. 3 お好みのサイズにパンを切り、側面部分から奥へ、包丁で切り込みをポケット風に入れ、炒めた具材をサンドして出来上がり♪

きっかけ

食べにくいのでポケットサンドに^^ 疲れた時は甘めが嬉しいので、今回はいつもよりお砂糖多めの炒り卵です。 自家製HB御飯パン使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021277
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ薬膳料理大豆炒り卵卵サンド
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
大豆の炒り卵のポケットサンド
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る