フライパンで♪胡麻醤油風味の海苔巻きお餅 レシピ・作り方

フライパンで♪胡麻醤油風味の海苔巻きお餅
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡麻醤油に浸した海苔巻きお餅^^
オリーブオイルでカリッとジューシー食感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、胡麻醤油を作ります。
  2. 2 フライパンにお餅が少し浸る位のオイルをひいて熱し、お餅を並べ入れます。
  3. 3 中~弱火でお餅の両面をこんがりカリッと焼きます。
  4. 4 お餅を火からおろして胡麻醤油に浸し、海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれたおやつ。 砂糖は母好みで少し多め^^

おいしくなるコツ

○胡麻醬油→醤油&砂糖の量はお好みで^^ 豆乳を少々加えると、まろやかで優しい味わいに。 〇オリーブオイル→胡麻油にすると香ばしい風味が楽しめます。

  • レシピID:1260021269
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
お餅薬膳料理簡単お菓子海苔しょうゆ
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簡単 ヘルシー 体を温める 母レシピ 胃に優しい
料理名
フライパンで胡麻醤油風味の海苔巻きお餅
仄香♪
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