フライパンで♪胡麻醤油風味の海苔巻きお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、胡麻醤油を作ります。
- 2 フライパンにお餅が少し浸る位のオイルをひいて熱し、お餅を並べ入れます。
- 3 中~弱火でお餅の両面をこんがりカリッと焼きます。
- 4 お餅を火からおろして胡麻醤油に浸し、海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれたおやつ。 砂糖は母好みで少し多め^^
おいしくなるコツ
○胡麻醬油→醤油&砂糖の量はお好みで^^ 豆乳を少々加えると、まろやかで優しい味わいに。 〇オリーブオイル→胡麻油にすると香ばしい風味が楽しめます。
- レシピID:1260021269
- 公開日:2021/05/18
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オリーブオイルでカリッとジューシー食感が楽しめます。