おつまみにも♪キャベツとウィンナーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを刻み、ピーマンとウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツ、ピーマン、ウィンナーを加えて中~弱火で炒めます。
- 3 麺を加え、ほぐしながら焼きそばソースを加えて炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、マヨネーズを添え、鰹節、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
市販品を使って作る母のお手軽レシピ^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も薄く刻んで加えましょう。 〇粉末ソース→麺の量が少なめ&市販のものは辛すぎるので、控えめに加えてあります。 量はお好みで。 〇豆乳を少々加えるとまろやか&ヘルシー♪ 〇すりおろした生姜を添えるとヘルシー♪
- レシピID:1260021249
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません