やわらかジューシー焼き鳥!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は串に刺すので適当な大きさに切り、麹に5分漬け込みます。
串にネギと鶏肉を刺します。 - 2 キッチングリルで両面しっかり焼いて簡単柔らか焼き鳥の出来上がり!!
きっかけ
外で買うと日本産の焼き鳥は高価なので 家で簡単調理して美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉を麹に一晩漬けると味もしっかり ついてやわらかさもアップです。
- レシピID:1260021169
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/25 15:13美味しくできましたありがとうございました^_^
お酒のおつまみ、夕食のおかずに
美味しい焼き鳥♡