基本の肉団子(洋風) レシピ・作り方

基本の肉団子(洋風)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
この肉団子からトマトソース風にしたり、このままソースをかけても良い肉団子の洋風種を作りました♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 500g位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご 1個
  • 味塩こしょう 小匙1/2
  • オールスパイス(粉末) 3つまみ位
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、たまご、味塩こしょう、オールスパイス(粉末)をいれます。
  3. 3 よく混ぜ合わせ片栗粉も加えます。
  4. 4 更によく混ぜ合わせ丸めておきます。
  5. 5 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱します。
  6. 6 丸めた肉団子を揚げます。
  7. 7 きつね色になり浮き上がってきたらお皿の上にキッチンペーパーをひいた上にのせ出来上がりです。

きっかけ

豚挽き肉を色々な物で使いたかったので。

おいしくなるコツ

オールスパイス(粉末)を入れると洋風感がより出ます。

  • レシピID:1260021139
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お弁当のおかず全般スパイス&ハーブ玉ねぎ豚ひき肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/05/23 14:17
    基本の肉団子(洋風)
    参考にしました
  • なまtya
    なまtya
    2021/05/08 14:41
    基本の肉団子(洋風)
    ケチャップソースを作ってかけました。弁当の作りおきおかずにします(*´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る