コンソメ風味♪豆苗&新玉葱と大豆ミートの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/8個
- 豆苗 少々
- 戻した大豆ミート(フィレタイプ) 8枚位
- 水 230㏄
- コンソメスープの素(顆粒) 小匙1.5
- 無調整豆乳 大匙2
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、豆苗を根元を切り落として2等分位に、大豆ミートを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、コンソメ、大豆ミートを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めてしばらく煮ます。
- 3 玉葱と豆苗を加えます。
- 4 豆乳を加え、ナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
大豆ミートがあったので^^ あっさりしすぎるかなあとコンソメ使用。 ベーコンを少々加えてもコクが出て美味しくなります。
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにしておくと◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎
- レシピID:1260021081
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません