トマト&新玉葱ときのこのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、ソーセージとトマトを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、ソーセージを加え、中~弱火で炒めます。
- 3 麺、玉葱、トマト、合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせます。
- 4 塩とオールスパイスで味を調えて、仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
粉末ソースを活かしてヘルシーに^^ 豆乳を加えてまろやかにしてみました。
おいしくなるコツ
○トマト→加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにしておくと◎ 〇オールスパイス→胡椒等でも◎ 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260021056
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントの付属の粉末ソースもプラスして作りました。