葱と新玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ 少々
- 葱 少々
- 新玉葱 少々
- 水 140㏄
- いりこの粉 小匙1
- 味噌 小匙2強
作り方
- 1 揚げと葱を刻み、玉葱を薄く切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ったら、揚げを加え、火を弱めます。
- 3 玉葱を加えて葱を散らし、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
同じネギの組み合わせのお味噌汁^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ シャキシャキ感を味わう為、最後に加えました。 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260021042
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- 葱と新玉葱のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/04/28 21:41美味しかったです♪