鶏もものスタミナ漬け焼き♪ レシピ・作り方

鶏もものスタミナ漬け焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
焼き肉のタレとにんにくとブラックペッパーを漬け込んで焼いたら柔らかくて凄く美味しい一品になりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋1枚につき鶏ももを2枚入れます。同じ物をもう1組作ります。
  2. 2 鶏ももを入れているポリ袋に焼き肉のタレ、にんにく(チューブ)、粗挽きブラックペッパーを入れます。(もう1組同じく入れます)
  3. 3 よく揉み、ポリ袋の口を結び1時間位は漬け込んでおきます。(写真は2組漬け込んだ物です)
  4. 4 フライパンに皮面を下にして並べ入れ火にかけ熱し3分位したら蓋をして焼きます。
  5. 5 皮面に焼き目がついたらひっくり返します。
  6. 6 もう一度ひっくり返し蓋を外し5分位焼きます。
  7. 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

スタミナをつけたかったので。

おいしくなるコツ

漬け込んでおく事とじっくり焼く事です。

  • レシピID:1260021014
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく300円前後の節約料理スパイス&ハーブ焼肉のたれ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る