鶏もものスタミナ漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 4枚
- 焼き肉のタレ 40ml×2
- にんにく(チューブ) 3㎝×2
- 粗挽きブラックペッパー 3つまみ×2
作り方
- 1 ポリ袋1枚につき鶏ももを2枚入れます。同じ物をもう1組作ります。
- 2 鶏ももを入れているポリ袋に焼き肉のタレ、にんにく(チューブ)、粗挽きブラックペッパーを入れます。(もう1組同じく入れます)
- 3 よく揉み、ポリ袋の口を結び1時間位は漬け込んでおきます。(写真は2組漬け込んだ物です)
- 4 フライパンに皮面を下にして並べ入れ火にかけ熱し3分位したら蓋をして焼きます。
- 5 皮面に焼き目がついたらひっくり返します。
- 6 もう一度ひっくり返し蓋を外し5分位焼きます。
- 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません