豚ももとベーコンとブロッコリーのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック 600g位
- ベーコンブロック 300g位
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 60ml
- ブロッコリー(茎も使用) 1株
- 生クリーム(液体) 1パック(200ml)
- 粒マスタード(チューブ) 6㎝位
作り方
- 1 豚ももブロックを5ミリ位の厚さに切り更に半分に切ります。
- 2 ベーコンブロックも5ミリ位の厚さで切り更に半分に切り豚ももに合わせた大きさにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し1を入れます。
- 4 ひっくり返したりしてだいたい豚ももに火が通ったら水を入れ蓋をして蒸し煮にします。
- 5 4を蒸し煮にしている間にブロッコリーを一口大に切り、茎は硬い部分は切り外側の表面も削ぎ取り縦に半分にし3ミリ厚さ幅で半月切りにします。
- 6 水が半分位になってたらベーコンとブロッコリーを入れ更に蓋をして蒸し煮にします。
- 7 6の水分が無くなったら生クリーム(液体)を入れます。
- 8 7に蓋を再びして煮込みます。
- 9 ブロッコリーもしっかり柔らかくなったら粒マスタードを入れ全体を混ぜ合わせ火を止めます。
- 10 9を器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません