豚ももとベーコンとブロッコリーのクリーム煮♪ レシピ・作り方

豚ももとベーコンとブロッコリーのクリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚ももブロックとベーコンブロックとブロッコリーを生クリームで煮て粒マスタードで味付けした凄く美味しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ももブロックを5ミリ位の厚さに切り更に半分に切ります。
  2. 2 ベーコンブロックも5ミリ位の厚さで切り更に半分に切り豚ももに合わせた大きさにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し1を入れます。
  4. 4 ひっくり返したりしてだいたい豚ももに火が通ったら水を入れ蓋をして蒸し煮にします。
  5. 5 4を蒸し煮にしている間にブロッコリーを一口大に切り、茎は硬い部分は切り外側の表面も削ぎ取り縦に半分にし3ミリ厚さ幅で半月切りにします。
  6. 6 水が半分位になってたらベーコンとブロッコリーを入れ更に蓋をして蒸し煮にします。
  7. 7 6の水分が無くなったら生クリーム(液体)を入れます。
  8. 8 7に蓋を再びして煮込みます。
  9. 9 ブロッコリーもしっかり柔らかくなったら粒マスタードを入れ全体を混ぜ合わせ火を止めます。
  10. 10 9を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

生クリームを早めに使用しなければいけない状況だったので。

おいしくなるコツ

蒸し煮にしてお肉を柔らかくする事です。

  • レシピID:1260021009
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉スパイス&ハーブクリームソースブロッコリーベーコン
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る