【ゴマ油香る】ピーマンとツナの副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を3ミリ程度に刻む
この時、ピーマンを半分に切った後、包丁で押さえて潰すと、きれいに刻めます♫ -
2
ピーマン、パプリカ、ツナ缶、塩昆布を耐熱容器に入れ
レンジ500Wで、2分加熱して、鶏ガラスープ(粉末)を入れて混ぜる。 -
3
しばらく置いて、もう一度レンジ500Wで2分加熱、お好みのかたさになるように、調節して下さい。
最後に、ごま油を回しかけて完成
きっかけ
お弁当の彩りに、うちの定番です。
おいしくなるコツ
レンジアップするのも、途中少し時間を置くと、余熱で進みます、お好みで仕上げて下さい♫
- レシピID:1260020947
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでかんたんお弁当もカラフル!