【ゴマ油香る】ピーマンとツナの副菜 レシピ・作り方

【ゴマ油香る】ピーマンとツナの副菜
  • 約10分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
丁寧にきざむと、100倍美味しい♫
レンジでかんたんお弁当もカラフル!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を3ミリ程度に刻む

    この時、ピーマンを半分に切った後、包丁で押さえて潰すと、きれいに刻めます♫
  2. 2 ピーマン、パプリカ、ツナ缶、塩昆布を耐熱容器に入れ

    レンジ500Wで、2分加熱して、鶏ガラスープ(粉末)を入れて混ぜる。
  3. 3 しばらく置いて、もう一度レンジ500Wで2分加熱、お好みのかたさになるように、調節して下さい。

    最後に、ごま油を回しかけて完成

きっかけ

お弁当の彩りに、うちの定番です。

おいしくなるコツ

レンジアップするのも、途中少し時間を置くと、余熱で進みます、お好みで仕上げて下さい♫

  • レシピID:1260020947
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずピーマン無限ピーマン
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る