葉にんにくの3種漬け! レシピ・作り方

葉にんにくの3種漬け!
  • 5分以内
  • 2,000円前後
とーーもーー
とーーもーー
春先の葉にんにく!少し大きくなったものを使います!普通のニンニクでもできる!材料は目安です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉にんにくは先の方の薄い葉っぱ部分は別料理で使います。
    太い茎部分と下のニンニク部分とを分けて起きます。
  2. 2 3つの瓶にそれぞれニンニクを分けます。瓶の大きさ、多く作りたい順に多く入れます。茎部分は醤油漬けようにしましょう。
  3. 3 写真一番右はノーマルなアリオリなのでオリーブオイルを注ぐだけで完成、
    真ん中は唐辛子とローズマリーも追加してオリーブオイルを!
    左は醤油を注ぎます。全て材料が浸かるまで!
  4. 4 醤油に付けた茎はあまり漬けづに料理に使いたいので1番上になるように!たまに振って茎も醤油に触れるようにします!
  5. 5 3日後以降から美味しくなるかと思います!味見しながら楽しみましょう!

きっかけ

葉にんにくが大量に手に入ったので!

  • レシピID:1260020946
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんにく醤油オリーブオイルペペロンチーノ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る