葉にんにくの3種漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉にんにくは先の方の薄い葉っぱ部分は別料理で使います。
太い茎部分と下のニンニク部分とを分けて起きます。 - 2 3つの瓶にそれぞれニンニクを分けます。瓶の大きさ、多く作りたい順に多く入れます。茎部分は醤油漬けようにしましょう。
-
3
写真一番右はノーマルなアリオリなのでオリーブオイルを注ぐだけで完成、
真ん中は唐辛子とローズマリーも追加してオリーブオイルを!
左は醤油を注ぎます。全て材料が浸かるまで! - 4 醤油に付けた茎はあまり漬けづに料理に使いたいので1番上になるように!たまに振って茎も醤油に触れるようにします!
- 5 3日後以降から美味しくなるかと思います!味見しながら楽しみましょう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)