スナップエンドウのエチュベ レシピ・作り方

スナップエンドウのエチュベ
  • 5分以内
mniiii
mniiii
基本の味付けは塩のみ、素材から出る水分だけを使って蒸しあげるという、究極のシンプル料理。
それが “étuver”
シンプルだからこそ素材の美味しさがすごい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはきれいに洗い、筋を取り除く。
  2. 2 フライパンにスナップエンドウを入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、蓋をして中火にかける。
    焦がさないよう途中で一度裏返し、しばし揺すったりしながら、2、3分程度加熱する。
  3. 3 ある程度火が通って色鮮やかになったら、器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

旬にたくさん食べたいスナップエンドウ。 スナップエンドウに多く含まれるビタミンは水溶性のため、水を使わずに調理するエチュベはとても合理的。 素材がよければシンプルに勝るものなし!

おいしくなるコツ

スナップエンドウは生でも食べられますし、栄養面からみても特段、長く加熱する必要はありません。身がふっくらとしてパリッと感が残るぐらいがベストかと思います。 レモンを絞ったり、パルミジャーノレッジャーノをふりかけて食べるのもオススメ。

  • レシピID:1260020847
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビタミンの多い食品の料理ベジタリアン無水鍋5分以内の簡単料理
関連キーワード
エチュベ エテュベ etuver スナップえんどう えんどう えんどう豆 蒸煮 無水 簡単 時短 ベジ ヴィーガン
料理名
スナップエンドウのエチュベ
mniiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • norizo333
    norizo333
    2021/05/02 17:54
    スナップエンドウのエチュベ
    エチュベ!
    シンプルで美味しかったです♪
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/05/01 23:35
    スナップエンドウのエチュベ
    はじめまして(*´∀`*)歯ごたえよくて美味しかったです\(^o^)/
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/31 07:51
    スナップエンドウのエチュベ
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る