スナップエンドウのエチュベ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはきれいに洗い、筋を取り除く。
-
2
フライパンにスナップエンドウを入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、蓋をして中火にかける。
焦がさないよう途中で一度裏返し、しばし揺すったりしながら、2、3分程度加熱する。 - 3 ある程度火が通って色鮮やかになったら、器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
旬にたくさん食べたいスナップエンドウ。 スナップエンドウに多く含まれるビタミンは水溶性のため、水を使わずに調理するエチュベはとても合理的。 素材がよければシンプルに勝るものなし!
おいしくなるコツ
スナップエンドウは生でも食べられますし、栄養面からみても特段、長く加熱する必要はありません。身がふっくらとしてパリッと感が残るぐらいがベストかと思います。 レモンを絞ったり、パルミジャーノレッジャーノをふりかけて食べるのもオススメ。
- レシピID:1260020847
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのエチュベ
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3 件
それが “étuver”
シンプルだからこそ素材の美味しさがすごい!