長芋焼きのパルメザンチーズのせハーブ風味♪ レシピ・作り方

長芋焼きのパルメザンチーズのせハーブ風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
長芋のソテーにマジックソルトで味付けし、お皿に盛り付けてからパルメザンチーズをかけた一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き3~5ミリ幅で切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し長芋を並べて入れます。
  3. 3 両面こんがり焼き、マジックソルトを振りかけます。
  4. 4 焼き上がったらお皿に盛り付けパルメザンチーズを振りかけ出来上がりです。

きっかけ

上の子が生の長芋のアレルギーなので家では長芋は火を通して食べるので。

おいしくなるコツ

こんがり焼く事です。

  • レシピID:1260020761
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食その他の乳製品オリーブオイルスパイス&ハーブ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る