ほうれん草のピリ辛ナムル★ビビンバやおつまみなどに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- にんにく(チューブ可) 耳掻き1杯程
- ラー油 3滴~お好みで
- 白ごま ふたつまみ~お好みで
作り方
-
1
ほうれん草を30秒程、サッと茹でたら
流水で冷まし
よく絞ります。
3センチ程にカット! -
2
ボウルに
ほうれん草と
調味料を全部入れて
よく混ぜ混ぜ~ - 3 出来上がり\(^o^)/
- 4 ビビンバに♪
関連情報
レポートを送る
2 件
小松菜、チンゲン菜、もやしで作るのも
オススメですよ★