白菜とシメジとソーセージのピリッとブラックペッパー レシピ・作り方

白菜とシメジとソーセージのピリッとブラックペッパー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ブラックペッパーはピリッとくる白菜とシメジとソーセージ炒めです♪白菜がまろやかさを出してくれてます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と白い部分で分け、どちらも2㎝角に切り、ソーセージは斜め切り、シメジは石づきを取りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2入れシメジ、白菜を炒めます。
  3. 3 よく炒めソーセージを加え更に炒め味塩こしょう、ブラックペッパーを入れ全体的に炒め合わせ火を止めます。
  4. 4 3を器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

たまに作っている物なので。

おいしくなるコツ

シメジと白菜をよく炒める事です。

  • レシピID:1260020594
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理スパイス&ハーブソーセージ・ウインナーしめじ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る