簡単☆アレンジガパオライス♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、にんにくもみじん切り、ピーマンは小さめの乱切りにします。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し玉ねぎ、にんにくを炒めます。
- 3 油が馴染んできてしんなりしてきたらピーマンを入れ炒めます。
- 4 3に火が通ったら豚挽き肉、鶏胸挽き肉を加えます。
- 5 4を完全に火が通るまで炒めます。
- 6 5に水を入れ煮たったらハウスガパオソースを割り入れます。
- 7 よく混ぜ合わせハウスガパオソースを溶かし、ナンプラーを入れ味を整えます。
-
8
フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し
たまごを割り入れ目玉焼きを作ります。その間にお皿に白米を盛り付けガパオをのせ、目玉焼きが焼きあがったら上にのせ出来上がりです。
きっかけ
ガパオライスの箱の後ろを見てみた所ナンプラー不使用となっていたので私的にはナンプラーは必需品と思ったので(東南アジアに1年ちょっと住んでいたので)。
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れるため水の量は倍入れる事と豚挽き肉と鶏胸挽き肉をダブルで入れる事です。
- レシピID:1260020593
- 公開日:2021/02/22
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