豚切り落としのげんこつ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 豚切り落とし 1200g
- めんつゆ 60ml
- にんにく(チューブ) 6㎝位
- しょうが(チューブ) 6㎝位
- 片栗粉 大さじ8
作り方
- 1 豚切り落としをポリ袋に入れめんつゆ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を加え揉み込み出来れば4時間位おくとより味がハッキリします。
- 2 1を18等分にしてギュッギュッと豚切り落としを握りながら片栗粉をつけていきます。
- 3 揚げ物鍋に深さ3㎝~4㎝位まで油を入れ火にかけ熱し菜箸で片栗粉を少しすくい揚げ物鍋に入れジュワと浮いたら2を入れ揚げます。
- 4 きつね色になるまで揚げお皿にキッチンペーパーをひいた上にのせ油を切る。
- 5 器に盛り付けいただきます。
きっかけ
げんこつ唐揚げを作りたくて冷蔵庫に豚切り落とししかなかったのて。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れた物が染み込むように揉み込む事です。
- レシピID:1260020529
- 公開日:2021/02/16
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