豚切り落としのげんこつ唐揚げ♪ レシピ・作り方

豚切り落としのげんこつ唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
大きなげんこつ唐揚げを豚切り落としで作りました♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 豚切り落としをポリ袋に入れめんつゆ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を加え揉み込み出来れば4時間位おくとより味がハッキリします。
  2. 2 1を18等分にしてギュッギュッと豚切り落としを握りながら片栗粉をつけていきます。
  3. 3 揚げ物鍋に深さ3㎝~4㎝位まで油を入れ火にかけ熱し菜箸で片栗粉を少しすくい揚げ物鍋に入れジュワと浮いたら2を入れ揚げます。
  4. 4 きつね色になるまで揚げお皿にキッチンペーパーをひいた上にのせ油を切る。
  5. 5 器に盛り付けいただきます。

きっかけ

げんこつ唐揚げを作りたくて冷蔵庫に豚切り落とししかなかったのて。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れた物が染み込むように揉み込む事です。

  • レシピID:1260020529
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理めんつゆお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/11 09:06
    豚切り落としのげんこつ唐揚げ♪
    げんこつ唐揚げっていうんですね
    美味しくいただきました
    つくレポのごぼう 洗ってあったら早めにお召し上がりくださいね
    返信の時書けなくてごめんなさい
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/17 20:40
    豚切り落としのげんこつ唐揚げ♪
    美味しかったです(((^-^)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る