鯖の旨みを味わい尽くす!鯖とまいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:
塩サバは焼いておく、舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく、ネギは小口切りにする、米は研いでおく - 2 炊飯器に1の鯖とまいたけお米、▪️の調味料を入れ、2合の水加減にして通常の炊飯モード、または炊き込みご飯コースで炊く
- 3 炊き上がったら鯖をざっくりほぐしながら全体的に混ぜ、お茶碗に盛り付け、小口切りにしたネギを散らしてできあがり♪
きっかけ
前日焼いて残ってた鯖を今日も美味しくいただきたかったため
おいしくなるコツ
鯖は水煮缶でもできるようですが、臭みがない方が好きなのでひと手間でも焼いた鯖を使います。
- レシピID:1260020302
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません