もちもち!ポンデケージョ レシピ・作り方

もちもち!ポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
yuko_123
yuko_123
食べたくなった時にぱぱっと気軽にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、牛乳を入れ、ゴムベラでダマを潰すように混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵を混ぜ合わせる。
    全体が均一になったらパルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  3. 3 ひとまとめにしてラップに包み、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
    その間オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 8当分にして丸め、温めたオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

もちもちポンデケージョを手作りしたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませることで味が馴染みます。

  • レシピID:1260022239
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他その他の菓子パン
yuko_123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る