<定番シリーズ>簡単&節約&時短!カニみぞれ鍋 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水(300g)を入れ、沸騰したら大根おろし、カニ缶を入れる。
- 3 沸騰したら豚肉、豆苗を加える。
- 4 豚肉に火が通ったら火を止め、かつお節をたっぷりとのせたら完成。
- 5 食べるときはさっぱりとしたポン酢が個人的にはオススメです!
きっかけ
だしとりをせずに美味しい鍋が食べたいな~と思ってカニ鍋に。でもカニを沢山買うとコスパの悪い鍋になっちゃうので、お手頃&お手軽の時短鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
とにかくかつお節はたっぷりと!だしとりをしなくても、かつお節をたっぷり入れることで簡単に美味しい鍋ができちゃいます。豚肉、豆苗は別の食材に変えても全然大丈夫です!
- レシピID:1260020204
- 公開日:2021/01/24
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