甘い醤油味のうずら卵とミニトマトのピンチョス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小鍋にめんつゆ、水、パルスイートを入れてうずら卵も入れて火にかけます。
- 2 ずっと煮ていって汁が無くなってきたら又同じ分量のめんつゆ、水、パルスイートを加え煮る(菜箸で時々コロコロしてください)
- 3 煮詰まって色がしっかりついたら、鍋にそのまま入れてて菜箸でコロコロ転がしてて下さい。
- 4 完全に冷めたらポリ袋に1と2と同じ分量の浸けタレを入れ、完全に冷めたうずら卵を加え一晩おきます。
- 5 次の日、うずら卵→ミニトマト.ミニトマト→うずら卵って感じで爪楊枝で刺していって下さい。
きっかけ
浸けてるだけだと余り味がはっきりせず、色も薄かったので。
おいしくなるコツ
煮て足しては大変ですけど、美味しいです。
- レシピID:1260020075
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件