キムチ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチをみじん切りにして、ボウルに入れたまごを割り入れます。
- 2 ボウルにみりん、白だしを加え菜箸でよく混ぜ合わせ白身は箸で斬るようにする。
- 3 卵焼きフライパンに油大さじ1/2入れ熱したまご液を流し入れ巻いていく、たまご液が無くなるまで繰り返し巻き出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にキムチがあったので。
おいしくなるコツ
キムチは細かいみじん切りにして下さい(出来上がった後切りやすくするため)
- レシピID:1260020046
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません