簡単☆フライパン焼き肉のもやし炒め添え レシピ・作り方

簡単☆フライパン焼き肉のもやし炒め添え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ホットプレートを出すのが面倒だったのでフライパンで焼き肉を作りましたw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日ににんにくの芽3㎝幅で切り、牛切り落とし肉をフリーザーパックに入れ焼き肉のタレも加え焼き肉タレを全体に行き渡らせ絡める。
  2. 2 フライパンにごま油を入れもやしを中火で炒めまだ火が完全に通る前にダシダを入れて火が通るまで炒めお皿の縁の方を囲むように盛る。
  3. 3 もやしを炒めたフライパンに前日から漬け込んでいる1を入れ強火で炒める(油は入れません)。あまり菜箸でかき混ぜないようにフライパンを振りながら焼き目がつく用に炒める。
  4. 4 完全に3に火が通ったらフライパンの火を止め2の真ん中に盛り付けていただきます。

きっかけ

ホットプレートが箱に入っていて高い場所に置いているので取り出すのが面倒だったのでw

おいしくなるコツ

なるべくフライパンで焼いた感を無くしたいので菜箸で動かし過ぎると焼き目がつかなくなるので振ってひっくり返していくように(強火で)。

  • レシピID:1260020043
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉部活のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食にんにくの芽
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る