ごぼうたっぷり♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 炊飯器の目盛り1合分
- ごぼう(ささがきにする) 1/2本
- ごぼうを漬ける調味料
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 油揚げ(1〜2cm角に切る) 1枚
- 刻みネギ ふたつかみほど
- 調味料
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1弱
作り方
- 1 ビニール袋に★とごぼうを入れて軽くもみ、おいておく。
- 2 炊飯器に洗った米と☆とごぼうのつけ汁を入れて、水を1合のメモリまで入れる。
-
3
2にごぼうと油揚げを入れて軽く混ぜ、炊き込みご飯のメニューで炊飯する。
炊けたらネギを加える。
盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げを入れることで旨味がでてごぼうとも相性良いです♪