THEお雑煮❗ レシピ・作り方

THEお雑煮❗
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
お正月の定番❗お雑煮❗お節とのコンビは最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥ぎ取り一口大に切り、蒲鉾は5ミリ厚さに切り、三つ葉は3㎝のざく切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかけ沸騰したら鶏もも肉をいれる。
  3. 3 灰汁をとり、鶏肉に火を通してる間にお餅を焼いておきます。
  4. 4 火が通った鶏肉入りの鍋に蒲鉾、三つ葉をいれます。
  5. 5 焼いたお餅を器に入れて、鍋に作っておいたつゆをかけて、いただきます。

きっかけ

お正月が毎年食べているので!恒例ですw

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮を取った方がつゆが油っぽくなく、美味しいです。お正月なので是非蒲鉾を入れて下さい!

  • レシピID:1260019950
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
お雑煮簡単夕食その他の汁物鶏もも肉簡単鶏肉料理
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