時間経ってもカリサク★簡単じゃがいもフライ レシピ・作り方

時間経ってもカリサク★簡単じゃがいもフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
おつまみやおやつに(^з^)-☆

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 4個
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ふたつまみ~お好みで
  • ガーリックパウダー 小さじ2分の1
  • 揚げ油 じゃがいもが浸かる程度

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い
    ラップか耐熱ポリ袋に入れて
    レンジでチン★
    爪楊枝が刺さればOK。

    皮は剥きませんが
    気になる場所は芽を取り除いてくださいね!
  2. 2 火傷しないように
    冷めてから
    じゃがいもを一口大に ちぎります。
  3. 3 お鍋やフライパンに油を入れて火にかけ
    じゃがいもを入れます。

    すぐに入れてOK(^-^)
  4. 4 油の温度が上がっていき
    じゃがいもに色が付いてきます。

    全体が揚がるように
    途中、ひっくり返したりして
    こんがりするまで…
  5. 5 パルメザンチーズ、塩、ガーリックパウダーをかけたら
    出来上がり\(^o^)/
  6. 6 今回お世話になった
    ガーリックパウダーです!

きっかけ

じゃがいも消費。

おいしくなるコツ

少し揚げすぎなぐらいが カリカリ、サクサクで美味しいです! パルメザンチーズやガーリックパウダーの他に のり塩やチリパウダーなども オススメですよ~

  • レシピID:1260019932
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
料理名
時間が経ってもカリサク★簡単じゃがいもフライ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る