時間経ってもカリサク★簡単じゃがいもフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 4個
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 塩 ふたつまみ~お好みで
- ガーリックパウダー 小さじ2分の1
- 揚げ油 じゃがいもが浸かる程度
作り方
-
1
じゃがいもを洗い
ラップか耐熱ポリ袋に入れて
レンジでチン★
爪楊枝が刺さればOK。
皮は剥きませんが
気になる場所は芽を取り除いてくださいね! -
2
火傷しないように
冷めてから
じゃがいもを一口大に ちぎります。 -
3
お鍋やフライパンに油を入れて火にかけ
じゃがいもを入れます。
すぐに入れてOK(^-^) -
4
油の温度が上がっていき
じゃがいもに色が付いてきます。
全体が揚がるように
途中、ひっくり返したりして
こんがりするまで… -
5
パルメザンチーズ、塩、ガーリックパウダーをかけたら
出来上がり\(^o^)/ -
6
今回お世話になった
ガーリックパウダーです!
きっかけ
じゃがいも消費。
おいしくなるコツ
少し揚げすぎなぐらいが カリカリ、サクサクで美味しいです! パルメザンチーズやガーリックパウダーの他に のり塩やチリパウダーなども オススメですよ~
- レシピID:1260019932
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません