ほうれん草と玉葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 魚肉ハム 少々
- ほうれん草 4枚
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ほうれん草と魚肉ハムを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油を引いたフライパンを熱し、玉葱を中~弱火で炒めます。
- 3 ほうれん草と魚肉ハムと加えて、サッと炒めます、
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と玉葱の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません