ターメリック風味♪さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぬるま湯(水でも) 80cc
- 無調整豆乳 大匙1
- 蒸したサツマイモ 2~3切れ
- 生姜 1片
- 天然塩 少々
- ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 鍋に湯を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら食べやすい大きさに切ったさつまいもを加え、火を弱めます。
- 3 すりおろした生姜と豆乳を加え、塩とターメリックで味を調えて、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
生姜であっさり身体もぽかぽか^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままで^^ ここでは御飯と一緒に入れて蒸したものを使用。 煮過ぎると、煮崩れしやすくなるので気をつけましょう。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019808
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹にも優しい温かなスープです。